Кексы с ветчиной и сыром1 ч.Воздушный сырный кекс с кусочками ветчины
Ингредиенты
Несоленое сливочное масло – 1,5 пачки
Мука – 2 стакана
Разрыхлитель – 4 ч. ложки
Сода – 1/2 ч. ложки
Мелкая морская соль – 1 ч. ложка
Пахта или молоко – 2/3 стакана
1 большое яйцо
Чеддер – 1/2 стакана
Ветчина – 1/3 стакана
В глубокой тарелке смешайте муку, разрыхлитель, соль и соду. Добавьте натертое сливочное масло. Отдельно взбейте яйцо с пахтой и перемешайте с мукой. Вымешивайте тесто до однородности. Добавьте в тесто тертый чеддер и нарезанную мелкими кубиками ветчину. Раскатайте тесто в не очень толстый (примерно 3 см) пласт и вырежьте формочкой круглые заготовки. Смажьте будущие кексы взбитым яйцом и выпекайте 15-20 минут при 230С. Приятного