около 100 ккал на 100 мл Ингредиенты: 300 г миндаля 3 стакана воды 1 стакан ягод клубники (можно замороженной) ваниль по вкусу мед (дает дополнительные калории) или стевия по вкусу Инструкции: 1. Замочить миндаль на 8 часов в воде и затем тщательно промыть. 2. Добавить миндаль в блендер вместе с водой и измельчить на большой скорости в течение минуты. 3. Процедить смесь. Это основной рецепт миндального молока, но более густого (т.к. добавляли меньше воды), чтобы сделать его более кремовым, как в молочных шейках. 4. Как только процедили молоко, добавьте обратно в блендер вместе с клубникой, ванилью и подсластителем, измельчите до однородной массы. 5. Охладить в холодильнике в течение нескольких часов и подавать.