Макаруни - изысканное французское печенье из двух половинок с кремовой прослойкой. В его основе - безе из сахара, миндаля и натуральных красителей, благодаря которым сладости и выглядят так ярко. А главное, они не нанесут особого вреда твоей фигуре.
Ингредиенты:
4 яичных белка
225 грамм сахарной пудры
50 грамм сахара
110 грамм миндальной пудры (измельченный и просеянный миндаль)
3 капли розового пищевого красителя
Крем:
70 грамм клубники
50 грамм сливок
70 грамм белого шоколада
Способ приготовления: Готовим крем: подогрей сливки и растопи в них шоколад. Добавь клубнику, охлади, накрой пленкой и поставь в холодильник (желательно на ночь). Готовим макаруни: разогрей духовку до 140 градусов. Смешай миндальную пудру с сахарной и просуши в духовке 5 минут. Просей через сито. Взбей белки, постепенно добавляя сахар. Медленно введи в белковую смесь миндально-сахарную пудру и перемешай. Выстели на противень пергаментную бумагу и через кондитерский мешок выдави на него аккуратные кружочки по 3 см в диаметре. Чтобы макаруни не потрескались, отставь их на 1 час, до образования корочки. Помести противень в разогретую духовку и выпекай печенье 12 минут, повернув противень через 6 минут после начала на 180 градусов. Склеиваем: на половинку макаруни выдави крем с помощью кондитерского мешка. Накрой второй половинкой и слегка придави.