Драники 146ккал на 100г Вам понадобится: Картофель 1000 г Лук репчатый (100г) 1 шт. Соль 1 ч.л. Перец черный молотый ½ ч.л. Растительное масло 100 мл Драники — это национальное белорусское блюдо. Традиционно драники готовят с минимум ингредиентов, основу составляет мелко натертый картофель и репчатый лук, который не дает картошке потемнеть. Некоторые считают, что добавление в картофельное тесто муки и яиц превращает драники в обычные картофельные оладьи, которые тоже, впрочем, могут быть очень вкусными. Драники по этому рецепту получаются вполне постными, если не есть их со сметаной, конечно :) Ингредиенты 1-го этапа: Картофель 1000 г Картофель очистите и быстро натрите на мелкой терке, чтобы он не успел потемнеть. Ингредиенты 2-го этапа: Лук репчатый (100г) 1 шт. Репчатый лук также натрите на терке или измельчите с помощью блендера и добавьте к картошке. Если у вас сорт картошки, которая быстро темнеет, то лучше каждую натертую порцию сразу смешивать с луком. Картофельный сок слейте или вычерпайте ложкой. Ингредиенты 3-го этапа: Соль 1 ч.л. Перец черный молотый ½ ч.л. Посолите и поперчите тесто. Ингредиенты 4-го этапа: Растительное масло 100 мл На разогретую сковороду с растительным маслом аккуратно выкладывайте по столовой ложке картофельного теста. Жарьте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Подавайте горячими! Приятного аппетита!