22 мая 2012 года в22.05.2012 12:27 2 0 10 1

Время переваривания пищи

Где-то читала, что нужно не пить за час до еды и за час после.Думаю, что имелось в виду на полный желудок нельзя пить, что бы не разбавлять желудочный сок.Но ведь каждая еда переваривается за разное количество времени.А так же слышала, что нужно есть чаще, но маленькими порциями.При этом нужно учесть, что есть следует, когда желудок пуст и предыдущая пища переварилась.Озабоченная этим вопросом нашла очень полезную информацию.

Вода. Когда вы пьете воду на пустой желудок, она сразу же попадает в кишечник.

Соки. Фруктовые соки, а также овощные соки и бульоны усваиваются 15-20 минут.

Полужидкие продукты. Смешанные салаты, а также овощи и фрукты перевариваются в течение 20-30 минут.

Фрукты. Арбуз усваивается за 20 минут. Дыням требуется для переваривания 30 минут.Апельсины, виноград и грейпфруты также требуют для усваивания полчаса.Яблоки, груши, персики, вишни и прочие полусладкие фрукты перевариваются за 40 минут.

Овощи. Овощи, которые идут в салат в сыром виде, — такие, как помидоры, салат, огурцы, сельдерей, красный или зеленый перец и другие сочные овощи, требуют для своей переработки 30-40 минут. Если в салат добавлено постное масло, то время увеличивается до часа с лишним.Овощи, сваренные на пару или в воде, зелень усваиваются за 40 минут.Кабачки, брокколи, цветная капуста, фасоль, вареная кукуруза с маслом перевариваются за 45 минут.Чтобы организм переработал такие корнеплоды, как репа, морковь, свекла и пастернак, потребуется не меньше 50 минут.

Овощи, содержащие крахмал. Для переваривания такой пищи, как топинамбур, желуди, тыквы, сладкий и обычный картофель, ямс и каштаны, понадобится около часа.

Крахмалистая пища. Шелушеный рис, гречка, пшено (предпочтительнее употреблять именно эти крупы), кукурузная мука, овсянка, лебеда, метличка абиссинская, перловка в среднем перевариваются 60—90 минут.

Бобовые — крахмалы и протеины. Чечевица, лимская и обычная фасоль, нут, каянус (голубиный горох) и др. требуют на усвоение 90 минут. Соя переваривается 120 минут.

Семена и орехи. Семена подсолнуха, тыквы, дынной груши и кунжута перевариваются около двух часов. Такие орехи, как миндаль, лещина, арахис (сырой), орехи-кешью, орех-пекан, грецкие и бразильские орехи усваиваются 2,5—3 часа. Если семена и орехи на ночь замочить в воде, а потом растолочь, они быстрее усвоятся.

Молочные продукты. Обезжиренные домашний сыр, творог и брынза перерабатываются в течение примерно 90 минут. Творог из цельного молока переваривается за 2 часа.

Сыры. Цельномолочный твердый сыр, такой, как швейцарский, требует на переваривание 4—5 часов. Твердые сыры перевариваются дольше, чем все остальные продукты, из-за большого количества жиров и протеинов, содержащихся в них.

Яйца. 30 минут идет на переработку яичного желтка, 45 — целого яйца.

Рыба вроде обычной и мелкой трески, камбалы, а также филе из палтуса переваривается за полчаса. Лосось, форель, тунец, сельдь (более жирная рыба) перерабатывается в желудке в течение 45—60 минут.

Мясо. Цыпленок (без кожицы) — за полтора-два часа. Индейка (без кожицы) — два часа пятнадцать минут.Говядина и баранина перевариваются в течение трех-четырех часов.Чтобы переработалась свинина, понадобится 4,5—5 часов.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

SONYAKROXA — Кроха

22

Вот уж не знала, что когда-нибудь это меня коснется.Не понимаю людей, которые делают реблоги личных постов, регулярно заходят в блог, при...

19

Говорят, что если ты упал..то вставай и иди дальше.У меня складывается такое впечатление, что я так и не встала, а ползу.

19

Это мой идеал фигуры, ножки такие тонкие.Она наверно не больше 40 весит, а то и 35, и ростом они все там маленькие.

19

Для меня идеальным питанием было бы питание одними фруктами, кашками и салатами, супами.В общем я некоторое время Веган.То есть строгий в...

16

Мммм..на его вопрос вышла ли я замуж, ответила "нет, но стараюсь не думать об этом". В смысле, что мы ведь 7 лет вместе, это не малый сро...

18

Koan Selenas Song