17 сентября 2010 года в17.09.2010 19:49 2 0 10 1

Сливочное пиво (рецепт №2)

Прототипом сливочного пива, согревающего напитка, столь популярного среди посетителей бара "Три метлы"в Хогсмиде, по всей видимости, послужили старинные бодряшие напитки (грог, пунш), в которых к горячей воде с ромом или бренди добавляются весьма калорийные продукты, такие как мед или молоко (а иногда те же сливки). Нашлись мастера составления коктейлей, пожелавшие составить рецепт сливочного пива. Вот он вам - в двух вариантах.

Сливочное пиво (1)
На 4 порции: 0,5 л молока; 0,5 л темного пива; 60 г сахара; 4 яйца; 4 гвоздички; 1 палочка корицы (или одна щепотка молотой).
Время приготовления: 10 минут
Смешайте все составные части и нагревайте смесь на малом огне, пока не загустеет. И сразу же подавайте настол, разлив по кружкам или бокалам.

Сливочное пиво (2)
На одну порцию: 1 стакан безалкогольного пива; 1 чайная ложка масла (с верхом); полстакана 20-процентных сливок.
Время приготовления: 10 минут
Возьмите 2 мисочки. В одной растопите на малом огне масло, в другой подогрейте пиво (только не слишком). Разом влейте пиво в растопленное масло (или наоборот) и осторожно размешайте Под конец добавьте несколько чайных ложек сливок и мешайте, пока у вас не получится довольно густой кремообразный напиток.

Сливочное пиво

Ну понятное дело, что Роулинг могла что угодно выдумать, но любая выдумка базируется на чем-то. Оказывается сливочное пиво действительно существовало и готовили его во времена Тюдоров (это вроде их фирменный семейный рецепт) из эля, сахара, яичных желтков, масла и специй (мускатный орех, гвоздики и имбиря). Хестон Блюменталь вроде как восстановил рецепт на сколько это было возможно.

Ингредиенты
эль - 0,5 л.
желтки яиц - 2 шт.
сахар - 60 г.
сливочное масло (не солёное) - 15 г.
щепотка молотого мускатного ореха
щепотка молотого сухого имбиря
щепотка молотой гвоздики

Процесс приготовления

1. Вылить эль в кастрюлю и всыпать мускатный орех, имбирь и гвоздику, постоянно помешивая. Медленно разогреть пока не стенет теплая. Хорошо взбить желтки с сахаром.
2. Когда смесь эля и пряностей станет теплая, добавить взбитые желтки и продолжанть нагревать постоянно помешивая до тех пока жидкость не станет загустевать. Сильно нагревать нельзя иначе желтки превратятся в яичницу. Пару минут так вот греть, а затем снять с огня и вбить в масло пока масло полностью не разойдется. Затем вспенить с помощью маленького взбивателя молока для кофе капучино и разлить в чашки.



Selva 07.05.10 23:59 3


Рискнули с подружкой сварить сей чудный напиток) Получилось просто здорово, несмотря на то, что вместо эля было белое нефильтрованное пиво.Вкус просто удивительный, похоже одновременно на кофе с молоком, какой-то (жидковатый правда) молочный ликёр, да и пиво вкуса тоже не теряет. В общем, кисло-сладко и очень нежненько))) Нужно пить сразу, ещё горячим. И главное - специй не переложить. По мозгам совершенно не бьёт, захмелеть будет непросто). Зато согревает хорошо, поэтому всё-таки лучше его употреблять зимой)))

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

LITTLEMIRACLE — привет мама.это я

9

разноцветный пирог.

excess : brokenthoughts : Rainbow Cake – это заморский аналог нашего пирога «Зебра». Готовить его так же п...

11

Как убивают дельфинов в Дании

Привет всем! Сегодня увидел такое, от чего слезы наворачиваются! Думал, что меня уже никакая мерзость не удивит, но это….! Перех...

12

иногда они одеваются

Эта писанина создана для несчастных дам, которым кавалеры достались, мягко говоря, не шибко модные. Надеюсь, что вам повезло, и кавалер у...

10

13 СПОСОБОВ ДОВЕСТИ ПРЕПОДА ДО ИСТЕРИИ И СТАТЬ САМЫМ...

zaebalas : despoir : nesquik : autumnitisnecessarytosleep : candyfloss : fuck-california : poll...

12

сны… Числа месяца 1-e: Cны в этoт дeнь иcпoлняютcя в тoчнocти и пpeдзнaмeнyют дoбpoe. 2-e: Cны пycтыe и ничeгo нe знaчaщиe. ...