Рецепт для Ванильно-миндального мини-кекса с кленовым сиропом.
Ингредиенты для корзинки:
- 1 стакан муки
- ½ стакана миндальной муки
- 1 или ½ чайной ложки разрыхлителя
- ¼ чайной ложки соли
- 200 г сливочного масла комнатной температуры
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- ½ чайной ложки ванили
- ½ стакана молока
Ингредиенты для глазури:
- 200г сливочного сыра
- 100 г сливочного масла комнатной температуры
- 2 стакана кондитерского сахара
- ¼ стакана кленового сиропа
Рецепт:
Для изготовления корзинки вам потребуется смешать муку: обычную и миндальную, разрыхлитель, соль, затем, помешивая, добавить масло, сахар и все это тщательно перемешать. Влить в получившуюся смесь молоко с ванилью, после чего добавить яйца. Залить все это в форму для выпечки и запекать 20 минут при температуре 200 градусов по Цельсию (400 градусов по Фаренгейту).
Для изготовления глазури необходимо смешать данные ингредиенты до образования кремовой массы. Затем залить в готовые корзинки и украсить кленовым сиропом.