14 мая 2012 года в14.05.2012 00:05 1 0 10 3

Kак варят рис японцы

Pис цельный

Тщательно промойте рис в холодной воде. Мойте до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем замочите его. Если это лето, то пусть это будет хотя бы 30 минут. Если на улице морозная зимняя погода, то минимум 1 час. В Японии всегда перед варкой замачивают рис. Он тогда будет требовать меньшего времени для варки и станет полезнее.
Когда рис набухнет, переложите его в кастрюлю и залейте водой в следующей пропорции: 1,25 стакана воды на 1 стакан риса. Плотно закройте крышкой и держите так до закипания на среднем огне. После закипания огонь необходимо на одну минуту увеличить. А затем уменьшить и варить 4-5 минут на средне-слабом огне. По прошествии 5 минут огонь еще чуть уменьшить и варить рис уже на еще более слабом огне еще 10 минут. Если делать именно так, то каждое зернышко впитает воду и станет «пушистым». Вода при такой процедуре должна вся испариться. Но рис сварится правильно только в том случае, если вы во время варки не будете снимать с него крышку. Не открывайте кастрюлю и после того, как огонь выключен. Рис в течение 10 минут должен постоять закрытым, чтобы как следует «уложиться» и «осесть».

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

Fragile Beauty — Not From the Beginning

89

МоЯ ТеМа

86

I came back

Прелесть дневника в том, что через некоторое время, читая свои взгляды, убеждения, кажется, что это писал кто то другой, но не как не ты....

74

Мужчину надо выбирать по принципу, чтобы было круто и радостно стоять с ним в поле в трусах, если вдруг дом сгорел

52

6 правил, помогающие избавиться от нервного напряжения

1.Делать только то, что хочется. 2.Не делать того, чего делать не хочется. 3.Сразу говорить о том, что не нравится. 4.Не отвечат...

52

Меня не впечатляют дорогие машины и дизайнерские сумки. Если ты хочешь впечатлить меня, расскажи мне о своей любимой книге. Или почему ты...

51

Жертва – это не любовь. Любовь, когда спокойно, све...