Манник с какао.
Это мой любимый торт детства. Помню я удивилась когда узнала, что в нём манновая крупа, а я веть так не любила манновую кашу зато торт уплетала с огромным удовольствием!
Манник - это уверсальное изделие. Готовиться с различными начинками так и без них. А после выпикания можно украсить чем угодно! Пойдёт и галузрь, и варенье, и сахарная пудра и тд. Ну а для начинки можно использовать изюм, мак а ленивый может и вообще без начинки. Короче говоря, как не старайся испортить манник, а нечего не получиться.
Нам потребуеться:
— 1,5 стакана - 3 яйца кефира,
— 1,5 стакана сахара - 0,5 чашки изюма
— 1 стакан манки - 1 ч. ложка соды
— 1 стакан муки - 0,5 ч. ложки соли
— 0,5 пачки маргарина - 2 ложки какао
Приготовление:
1) Добавить в кефир питьевую соду и соль, размешать до растворения и всыпать манную крупу, чтобы она набухла.
2) Яйца отдельно взбить с сахаром в однородную пенистую массу. Можно воспользоваться любой техникой (комбайном, миксером, блендером) или взбить вручную венчиком.
3) Соединить яичную массу с кефирной основой, добавить стакан муки и все снова перемешать.
4) Маргарин растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Он должен распуститься, но не закипеть. Вылить маргарин к основной массе и снова перемешать. Тесто получается жидким.
5) Разделить тесто пополам, в одну половину добавить промытый и обсушенный изюм, во вторую – какао.
6) В смазанную маслом форму наливаем поочередно то один вид теста, то другой.
7) Причудливый рисунок во время запекания выровняется, изюм опустится на дно, а пирог станет двухцветным.
ВНИМАНИЕ! Манник, как впрочем и любая другая выпечка проверяеться на готовность спичкой или деревянной зубочисткой. Протыкаем, вынимаем и смотрим, если сухая, значит пора вынимать манник из духовки.
Приятного аппетита!