Шоколадный пирог без муки
Ингредиенты:
Горький шоколад (не менее 50%) - 400 г
Яйцо - 6 шт
Сахарная пудра - 150 г
Ликер (апельсиновый или любой другой) - 2 ½ столовых ложки
С ливки средней жирности для взбивания - 300 мл
Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 175°C.Форму для пирога застелите пергаментной бумагой, смажьте маслом.Шоколад растопите на водяной бане. Когда шоколад полностью расплавлен дайте ему время полностью остыть.
2. В миске взбейте яичные желтки с ликером и 2/3 сахарной пудры (100 г). Влейте остывший шоколад, перемешайте до однородной массы и постепенно влейте половину сливок. Смешайте.В отдельной миске взбейте оставшиеся сливки.
3. В миксере взбейте белки, всыпая постепенно оставшийся сахар, до воздушных пиков.Взбитые сливки введите в шоколадную массу, затем аккуратно добавьте взбитые белки.Все аккуратно перемешайте.Тесто вылейте в форму для пирога.
4. В противень залейте кипяток на 1 см.Поставьте на противень форму с пирогом и все отправьте в духовку на 45 минут, затем уменьшите до 150°C и держите еще 45 минут.Выключите духовку и оставьте на 20 минут.