30 апреля 2012 года в30.04.2012 14:37 0 0 10 1

Macaron

Макарон (макарун) - очень популярное во Франции миндальное печенье с разнообразными вкусами.

Продукты
150 г сахарной пудры
75 г молотого миндаля
2 белка
1 ч.л. сахара
0,5 ч.л. корицы (не обязательно)

Приготовление
Соедините пудру с молотым миндалем
Взбейте белки на средней скорости до мягких пиков, добавьте сахар и еще немного взбейте - до легкого блеска
Добавьте пудру с миндалем и аккуратно перемешайте методом “складывания”
Выдавите тесто с помощью кулинарного мешка/шприца или просто выложите ложкой небольшие кружки теста на бумагу для выпечки. Не забудьте про растояния между печеньем.
Оставьте минут на 40, затем выпекайте около 20 минут при 150 градусах.
Склеивать половинки можно шоколадом, каким-нибудь кремом.

Шоколадные макароны

275 г сахарной пудры, 325 г горького шоколада, 140 г миндальной пудры, 300 г сливок, 4 белка, 75 г масла, 25 г какао пудры.

Перемешать миндальную и сахарную пудру с какао до получения однообразной пудры, просеять. Взбить белки в крепкую пену. Осторожно и быстро ввести в белки смесь пудр, перемешивая деревянной лопаткой до образования однородной массы. Мешаем лопаткой от центра к стенкам и наоборот по кругу до образования блестящей и гладкой массы, немного липкой. С помощью кондитерского мешочка с насадкой отверстием в 1 см выкладываем на силиконовую бумагу небольшие кружочки. Оставьте расстояние между лепешками не меньше 5 см!
Выпекать 12 мин. при 180 градусов.
Для приготовления крема поставьте на огонь сливки, доведите до кипения, вылейте их на поломанный шоколад. Добавьте в массу масло. Оставьте остывать.Склейте кремом лепешки и оставьте в холодильнике на сутки.

Эльзасские макароны с орехами

225 г сахарной пудры, 3 белка, 100 г кокосовой стружки, 300 г орехов фундук (лесные), чайная ложка лимонного сока, соль, на кончике ножа.

Перемолоть 200 г орехов в пудру. Подогреть белки с сахаром, помешивая без остановки до температуры 55°С (проверить пальцем, должно быть очень горячо, но не обжигать), снять с огня и взбить в крепкую пену. Аккуратно вмешать кокосовую стружку, перемолотые орехи и лимонный сок, пудру и белки. Чайной ложкой выложить на смазанный маслом противень лепешки диаметром 2 см. В центр каждой лепешки всунуть орешек. Поставить в духовку. Печь при температуре 110-125°С (в обычной электропечке термостат 4, в печке с вентилятором — термостат 5) в течение 15 мин. Печенье должно быть сухое сверху, но внутри оставаться мягким.

Тесто получается совсем не такое, как у безе, оно плотное, все ореховое, его легко выкладывать. И его не нужно сушить в духовке как безе. Эти печенья в Эльзасе начинают печь за месяц до Рождества и складывают в металлические коробочки.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

PLEASANTSUICIDE — нет

13

Простите.Я веду себя плохо и это ни как не связано с...

Думаю это последняя запись.

13

Sehun's Nightmare Teaser