мы все сделаны из одного теста. такие же на вкус. и в каждого из нас попал изюм . но вот зависит все от того как с этим тестом обращаться. если кинуть его в какую-нибудь кастрюлю, со словами "само подойдет", то ничего стоящего не получится. тесто- то обязательно подойдет, оно не может не подойти, свойства у него такие. но вот как оно подойдет и будет ли потом его кто-то есть, это уже вопрос в другом.
если тесто вовремя не вытащить, не остановить, то потом просто можно будет выбрасывать в мусор. Оно испортилось. Кто будет кушать подгоревший кусок пирога? да и на вид, не очень-то глаз радует. и как бы ты себя уже не вел, что бы ты с собой не делал, все равно в памяти всегда остается тот, подгоревший, до углей, кусок пирога. в тебе остается только изюм. но он внутри. и кто уже захочет ковыряться в куске теста, чтоб достать пару изюминок? вот именно, что никто.
чтоб тесто не подгорало, нужно вовремя себя останавливать. знать меру, всему. можно конечно все исправить и начать печь заново. но какова вероятность, что все не повторится заново? Люди не меняются , и рецепты приготовления тоже.