Творожный чизкейк
Для теста: 300 гр песочного печенья; 125 гр сливочного масла
Для начинки: 300 гр сливочного сыра; 200 гр творога; 100 гр сахара; 2 яйца; 1 ст. л. ванильного сахара; щепотка соли
1.Печенье измельчить в крошку.
2.Масло растопить, влить к измельченному печенью и перемешать.
3.Получившуюся массу выложить в форму и утромбовать.
4.Сливочный сыр смешать с творогом до однородности, добавить сахар.
5.Начать добавлять яйца, взбивая после каждого.
6.Получившуюся массу выложить в форму на корж из печенья, разровнять.
7.Форму обернуть фольгой.
8.Выпекать на водяной бане. Для этого форму с чизкейком поставить в форму побольше и налить в нее кипяток (примерно до середины формы с чизкейком).
9.Выпекать при 160 гр.С. примерно час.
10.Чизкейк оставить на пол часа-час.
*После выпекания центр чизкейка должен слегка подрагивать, но после охлаждения это пройдет.
11.Украсить чизкейк фруктами или ягодами.Я использовала киви.
12.Убрать чизкейк в холодильник минимум на 4 часа (лучше на ночь)
источник (клик)