Варшавское пирожное почти по ГОСТу
Ингредиенты (на 10 штук):
Тесто:
100г масла,
1 желток
170г муки
65г сахарной пудры
Начинка:
30г муки,
90г орехов,
185г сахара,
75г белков (2 шт.)
Приготовление:
1. разогрейте духовку до 200С
противень, застеленный бумагой для выпечки
2. Приготовьте песочное тесто: смешайте размягченное масло, пудру и желток в гладкий нежный крем, добавьте муку и быстро замесите тесто. Раскатайте в пласт размером 19х25см.
3. Остудите полчаса в холодильнике и выпекайте при 200С 12 минут, пласт должен пропечься, но ни в коем случае не зарумяниться.Орехи поджарьте и почистите от шелухи.
4. Достаточно мелко порубите блендером. Смешайте с сахаром.
5. Взбейте белки в крепкую пену. Добавьте сахар с орехами, размешайте.
6. Всыпьте муку, аккуратно перемешайте и равномерно распределите на выпеченном пласте.
7. Выпекайте при 160С 25 минут, и пока горячее нарежьте на пирожные размером 5х9см, срезая неровные края. Дайте подсохнуть пару часов - и можно есть!