1 ст. молока
1 ст. сахара
1 стакан рафинированного растительного масла
4 ст. л. какао (с верхом)
Все ингридиенты смешать миксером.
Смесь разделить на две части. В одну половину добавить:
2 яйца
сахар ванильный по вкусу
1 ст. муки
1 ст. л. разрыхлителя
Всё смешать миксером. Форму смазать маслом, вылить смесь, которая с мукой и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке, ~ 20-25 мин. Готовность проверяйте зубочисткой. Как будет сухая, значит готов.
Вот такую смесь я отправила в духовку.
Горячий пирог залить второй частью смеси прямо в форме.
Дать остыть (несколько часов) и нарезать на порционные кусочки.
Пирожные получилучаются нежные, просто тают во рту. Для более облегченного рецепта можно возять не стакан растительного масла, а пол стакана и добавить только в ту часть, где мука, а в заливку масло не добавлять. Это немного облегчит рецепт, и в плане калорий и материально) )) .
Источник