Это авторский рецепт португальского шеф-повара Энрике Са Пессоа. Делается все очень быстро, а выпекаются пирожные всего 12 минут.
Что надо: • 150 гр. черного шоколада 70%; • 150 гр. сливочного масла; • 180 гр. муки; • 3 яйца; • 3 желтка; • 180 гр. сахара; • ванильное мороженое.
Формочки для маленьких кексов или маффинов смажьте сливочным маслом. Разогрейте духовку до 190С. На водяной бане нагрейте шоколад со сливочным маслом и хорошо перемешайте. С помощью миксера или комбайна взбейте яйца и желтки с сахаром около 7-8 минут. Продолжая взбивать, влейте шоколадную массу, затем добавьте муку. Перемешайте. С помощью половника разлейте массу по формочкам и запекайте в духовке 10-12 минут. Готовые пирожные посыпьте сахарной пудрой. Внутри пирожного образуется горячий шоколад. Есть нужно сразу, с ванильным мороженым :-) Приятного аппетита!