тёмный шоколад 120 гр
сливочное масло 170 гр
яйцо куриное 2 шт
сахар 100 гр
мука пшеничная 40 гр
соль 1/2 ч л
грецкие орехи 100 гр
Самое главное в этом блюде это, конечно, шоколад. На мой взгляд, лучшим вариантом станет шоколад 56%-68% (а дальше уже получится горьковато).
Добавить сливочное масло в тарелку с шоколадом и поставить растапливать всё сразу - можно в микроволновке, можно на водяной бане (поставить тарелку внутрь кастрюли, в которую налить немного воды и включить под кастрюлей огонь).
Получится вот так:
И размешать массу
Разбить в миске два яйца
Добавить сахар
И слегка взбить венчиком
Смешать яичную массу с шоколадной
И снова размешать!
Дальше - добавить просеянную муку и соль
И ещё раз размешать :)
Пока муки совсем не станет видно
100 гр грецких орехов немного измельчить (можно вот так - скалкой по ним)))
И добавить в тесто
Противень непременно выстелить бумагой для выпечки (без неё ничего не выйдет)
И аккуратно выложить всё тесто
Разровнять всё ложкой
И поставить в духовку!
Выпекать при температуре 175C около 30 минут, затем проверить при помощи спички - она должна выходить из теста чуть влажной, с прилипшими крошками
И самое главное - пересилить себя и дать тесту ОСТЫТЬ! :) Желательно пару часов. Иначе его будет просто невозможно нарезать. Ну а потом нарезать!
Источник