Лимонный киш
Ингредиенты:
Тесто:
125г. мягкого сливочного масла.
1 стакан муки
1 яйцо
Чуть воды, 50 г и соль.
Начинка:
1 ст.сахара
3 лимона
3 яйца
20 гр.сл.масла
Приготовление:
1. Нарезать тонкими кусочками масла, смешать с мукой. Добавить яйцо, воды и соль.
2. Смазать плоскую круглую форму маслом и растянуть тесто, сделав высокие края. Можно и на сковородке, если нет формы, но с учётом того, что ручки должны быть не пластмассовые. Ей стоять в духовке.
3. Всё перемешивается. Трётся цедра и выжимается сок из лимонов.
Этот рецепт, как он должен быть. Предпочитаем всё таки или 2 лимона 1 апельсин, или 1 лимон 2 апельсина.
А когда дома есть творог
500г творога
3 ст. л. сметаны
1/2 ст. муки