04 апреля 2012 года в04.04.2012 21:02 0 0 10 1

Птичье молоко

Ингредиенты:

4 шт. яичных белка
1 ст. л. сахарной пудры (по вкусу)
сок 1/4 лимона (по вкусу)
20 гр. желатина

1,5-2 ст. л. какао
2 ст. молоко
Сахар или сах. пудра (по вкусу)
10 гр. желатина

Приготовление:

1. Белки взбить до густой пены, добавить сах. пудру, аккуратно влить сок лимона. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и слегка остудить, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая.

2. Сварить какао, и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао.

3. Часть какао выливаем в форму, даем слегка "взяться" в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном. При желании можно посыпать сухим какао.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

MSKINIMINI — Это просто Вьюи блог

15

Только я могу скучать по человеку, которого не знаю

14

Это, мать вашу, истинный десница короля!!!!!!!!

13

До первого июля буду очень занята. Возможности то-либо выкладывать будет мало ;))

16

1.10 у меня дико болит горло от смеха! Ахаха 1.10 мы идем в кино ;)))

14

Ходим вместе за продуктами. Прямо как настоящая семья…