Салат с макаронами.
Ингредиенты для "Салат с макаронами "
Паста (любая на ваш вкус: бантики, спиральки, перья)
Фасоль зеленая замороженная — 100-150 г
Кукуруза консервированная (у меня маленькая Фрау Марта) — 1/2 бан.
Помидор крупный — 1 шт
Маслины без косточек — 1/3 бан.
Сыр фета (Фетаки, Apetina, неострая брынза) — 150 г
Ветчина вареная нежирная (в рецепте не предусмотрена, но я добавила) — 100 г
Оливковое масло
Соевый соус
Лимонный сок
Горчица
Прованские травы
Рецепт "Салат с макаронами "
Пасту отварить "аль дентэ", промыть холодной водой, выложить в миску.
Фасоль опустить в кипящую воду, довести до кипения, варить 3-4 минуты, откинуть на сито и обдать холодной водой. Добавить к макаронам.
Туда же добавить кукурузу,
помидор, нарезанный кубиками, предварительно удалив семена,
и сыр, нарезанный тоже кубиками.
Ветчину, она здесь совершенно не обязательна, нарезать соломкой и бросить в общую кучу. Кстати, пробовали вариант и без ветчины - даже еще вкуснее. Добавить маслины.
Салат перемешать и выложить в салатник.
Приготовить заправку. Тут тоже все на глаз и по вкусу: оливковое масло, соевый соус, горчица, лимонный сок и травы итальянской кухни (или прованские травы). Все сложить в небольшую баночку, плотно закрыть крышкой и хорошо протрясти. Полить салат заправкой.