Безумно вкусный банановый кекс с семечками
Сегодня я проснулась рано (хоть и какникулы) и, не желая терять зря время, решила порадовать своих домашних чем-нибудь вкусненьким. Мои выбор пал на банановые кекс, а т.к. дома были семечки, то они пошли как добавка.
Итак, вам понадобится:
3-4 банана в зависимости от размера (лучше спелые)
стакан сахара
пол-пачки масла
3-4 яйца
стакан муки
стакан очищенных семечек
разрыхлитель или гашеная сода
формочки для кексов (у меня были силиконовые)
Взбиваем сахар и топленое масло до однородной массы, по одному добавляем яйца и после каждого тщательно перемешиваем. Потом сыплем муку с разрыхлителем, в последнюю очередь толченые бананы (можно натереть или просто измельчить вилкой) и семечки. Все это выкладываем в форму и ставим в нагретую духовку на 180 градусов на 45-60 минут. Если мы выпекаете в формах для маффинов, то 30-40 минут. (У меня газовая духовка)
Запах просто потрясющий, кекс из ряда "пальчики оближешь" и очень сытный. А со сметаной лучше всякого торта. Можно сверку посыпать семечками. Если покажется не сильно сладко, то вместо начинки - маленькие кусочки шоколада. (Кто не знает, банан с шоколадом - просто ВАУ). Кастати, тесто выкладывайте в формы не до края - сильно поднимается.
Приятного аппетита!
P.S. Сорри за качество фоток и за кол-во кексов - уже слопали)