Мой муж обожает плов :) И я люблю, но только с курицей/индейкой, со свининой/говядиной/а особенно бараниной ненавижу: Х
Чтоб постоянно не искать рецепт и не вспоминать его, я запощу его сюда))
Это очень нежный плов и его ценят любители диет)
Ингридиенты:
Курица, я предпочитаю филе, но можно любую часть) - филе 3шт
Морковь - 1 кг
Лук репчатый (большой) - 1 головка
Масло растительное - 1 стакан
Рис - 0,5 кг
Чеснок - 1 шт
Приправа - по вкусу. Я либо сама намешиваю из того, что есть, а когда нет ничего, беру уже готовую смесь для плова :)
Соль по вкусу
Изюм. 1 стакан. На ваш вкус) Я иногда добваляю, сладковатый получается, вкусно :)
Приготовление:
Курицу режем кубиками 3-4 см
Лук режем на крупные четвертинки колец
Морковь трем на терке, покрупнее
Чистим чеснок
Нагреваем в казане масло (у меня казана нет, я готовлю в глубокой сковороде, ну еще можно в кастрюле, но не то немного). Помещаем туда лук, даем ему минуту там покипеть. Потом вываливаем курицу
Курицу не обжамриваем, а только доводим до белого цвета. Когда побелеет, кладем к ней чеснок, приправы, соль, ну и изюм.
Сразу же засыпаем морковь, перемешиваем
Потом засыпаем промытый рис (НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ!), заливаем водой так, чтоб на толщину пальца вода его закрывала. Накрываем плов крышкой, огонь средний.
Минут через 20 плов надо перелопатить (НЕ перемешать) большой ложкой 3-4 раза. Медленно.
Накрываем крышкой, ждем минут 20-30. Снимаем с огня, даем настояться.
все, готово %)
Калорийность:133,73 ккал на 100 гр