Сливочно-ореховые конфеты с фундуком
Вам понадобится:
300 г грецких орехов
1 стакан жирных сливок
2-4 ст.л. сахара (количество зависит от вашего вкуса)
2 ст.л. сахарного сиропа (на 2 ст.л. воды 2 ст.л. сахара)
ванильная сахарная пудра
40-45 штук фундука (по количеству конфет)
Приготовление:
1. Приготовим сахарный сироп. На 2 ст.л. воды берем 2 ст.л. сахара, доводим смесь до кипения и увариваем на небольшом огне до консистенции сиропа.
2. Грецкий орех измельчить в блендере. В кастрюле нагреть сливки, сахар, сахарный сироп, довести смесь до кипения, убавить огонь и варить на среднем огне, помешивая, до тех пор, пока капля смесь, налитая в стакан с холодной водой, не образует мягкий шарик консистенции пластилина. В готовую смесь добавить молотые орехи и хорошо перемешать.
3. Смесь остудить 5-7 минут. Скатать шарики величиной с грецкий орех, не забыв положить вовнутрь фундук. Готовые конфеты обвалять в ванильной пудре и отправить в холодильник на час.
4. Для приготовления ванильной пудры нужно расщепить ванильный стручок и засыпать его сахарной пудрой. Дать постоять день. Ароматная пудра готова!