28 марта 2012 года в28.03.2012 22:46 0 0 10 3

Итальянское печенье глазированное шоколадом «Флорентины» с миндалем

Ингредиенты:
Хлопья миндаля – 200 г
Фундук – 100 г
Австралийский орех (или любой другой на выбор) – 150 г
Сахар – 100 г
Сливки для взбивания – 150 мл
Сливочное масло – 40 г
Жидкий мед – 1 столовая ложка
Ваниль

Приготовление:
Обжарьте орехи, затем нарубите их мелко. В маленькой кастрюльке нагрейте сливочное масло с сахаром до полного их растворения, добавьте сливки, мед и ваниль. Оставьте вариться на маленьком огне на пару минут. Выложите орехи и перемешайте всю массу до однородности. Готовьте еще пару минут до загустения.
Духовку нагрейте до 180°C. Выложите на застеленный противень небольшие порции овальной формы из приготовленной массы (не делайте их слишком тонкими). Выпекайте 5-8 минут. Печенье должно застыль пока будет остывать.
После того как печенье остыло окуните каждое в растопленный шоколад (200 г) и выложите на противень, чтобы глазурь застыла.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

DRYLIPS — твой ласковый зверь

31

С этим ничего не работает. Со мной ничего не работает. Мой друг, запомни. Когда ты находишься в квартире в полном одиночестве при темпера...

31

Здравствуйте, мои дорогие пуговки ^^ я так давно сюда не заходила и так давно не писала что-то от себя. сегодняшним постом я бы хотела...

32

Этот пост я хотела бы посвятить замечательной Виктории Ерёменко я объясню почему. дело в том, что сегодня я встала с от...

32

чудесная

38

victoriamilano , ты-чудо