Кекс к кофе с персиками и кремом
Ингредиенты:
Мука – 2,5 стакана
Коричневый сахар – 1 стакан
Сливочное масло – 300 г
Яйцо – 2 шт
Жирные сливки – 1 стакан
Соль – ½ чайной ложки
Корица – 1 чайная ложка
Мускатный орех – ½ чайной ложки
Разрыхлитель – 2,25 чайной ложки
Персики – 600 г
Глазурь:
Ванилин – 1 чайная ложка
Сахарная пудра – ¾ стакана
Сливки для взбивания – 3-5 столовых ложки
Духовку нагрейте до 175 градусов. Муку, сахар, корицу, мускатный орех и сливочное масло смешайте. Около стакана теста оставьте для присыпки.
Желтки взбейте со сливками и добавьте к мучной смеси. Добавьте соль и разрыхлитель и перемешайте до однородной массы. Введите белки. Перелейте тесто в форму для пирога. Выложите персики консервированные поверх. Выложите присыпку (мучная смесь).
Выпекайте 55-65 минут до коричневатой корочки. Присыпьте ванилью. Для глазури растопите в микроволновке масло и добавьте ванилин и сахарную пудру. Добавьте сливки и перемешайте до однородной массы. Вылейте эту смесь на пирог и подавайте.
Bon Appétit