Крабовый бургер из Красти Крабс (Sponge Bob)
Ингредиенты:
Крабовое мясо – 170 г
Кокосовое масло – 3 столовых ложки
Свежий имбриь тертый – 2 см
Соус для рыбы – 2 чайных ложки
Свежий перец чили – по вкусу
Маленькое яйцо
Цедра лимона
Тосты без корочки – 3 куска
Кокосовая стружка или панировочные сухари
Крабовое мясо смешайте с кокосовым маслом, тертым имбирем, соусом, взбитым яйцом, чили, цедрой лимона и крошкой от тостов. Перемешайте, добавьте приправы по вкусу. Поставьте в холодильник на пару часов. Слепите из крабовой смеси котлетки (2 больших и 4 маленьких), обваляйте в кокосовой стружке или в панировочных сухарях. Обжарьте на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Выложите обжаренную котлетку в булку для бургера (предварительно туда же выложите листья салата, капустный салат – другие ингредиенты вариативны), сверху залейте соусом. Подавайте.
Bon Appétit