Южные булочки
Ингредиенты:
Мука – 2 стакана
Разрыхлитель – 2 чайных ложки
Холодное сливочное масло – 6 столовых ложек
Кислое молоко – ¾-1 стакан
Растопленное масло – 2 столовых ложки
Духовку нагрейте до 230 градусов. Муку высыпьте в большую миску и порубите холодное сливочное масло в муке.
Всыпьте разрыхлитель. Сделайте неглубокое отверстие в муке и влейте кислое молоко. Перемешайте вилкой до однородной массы.
Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и поразминайте его руками.
Нарежьте тесто на небольшие кружки очень острым ножом или формой (в этом своеобразный успех пышности и многослойности).
Выложите булочки на противень и выпекайте 15-20 минут.
Достаньте из духовки и подавайте теплыми со сливочным маслом и растопленным шоколадом.
Bon Appétit