18 марта 2012 года в18.03.2012 20:18 1 0 10 2

3 крупных яблока, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки сахара, 0,5 ч. ложки молотой корицы (корица- необязательный ингредиент, но весьма желательно добавить её, если она есть в наличии).

3 крупных яблока (лучше всего разных цветов - красное, желтое, зеленое)
2 ст. ложки сливочного масла
3 ст. ложки сахара
0,5 ч. ложки молотой корицы

Яблоки вымыть, удалить сердцевину. Смешать 1 ст. ложку сахара с корицей, всыпать в середину каждого яблока равную порцию получившейся смеси. Яблоки поместить в жаростойкую форму срезом вверх, влить немного воды и запекать 5-7 минут при 220° С.

Растопить сливочное масло, добавить оставшийся сахар, перемешать, варить 5-7 минут на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не начнет карамелизоваться. Яблоки полить карамелью, дать ей застыть.

Яблоки в карамели (по-китайски)
Необходимые ингредиенты:

* небольшие яблоки – 6-8 шт.,
* сливки – 190 мл.,
* морская соль – ½ ч.л.,
* мед – 1 стакан.
* термометр, деревянные палочки, пергаментная бумага.

На противень выложить лист пергаментной бумаги. В каждое яблоко воткнуть деревянную палочку. Наполните глубокую чашку на ½ ледяной водой и оставьте в сторону.

В кастрюлю с толстым дном вылейте сливки, добавьте соль и нагрейте, пока на поверхности сливок не станут образовываться пузырьки, но не доводите до кипения. Убавьте огонь до среднего и варите в течение 15-20 минут или до тех пор, пока температура смеси не достигнет 124-126 градусов (измерьте термометром). После достижения нужной температуры смеси поместите сковороду с ней в чашку с холодной водой. Продолжайте мешать смесь деревянной лопаткой, пока она не начнет густеть. Карамель готова тогда, когда капелька карамели будет тянутся.

Возьмите яблоки и, держа их за деревянную палочку, полностью окуните в карамель. Яблоко в карамели выложите на пергамент и дайте остыть.

Сверху, пока карамель горячая, можно украсить кунжутом, шоколадной стружкой, орехами или специальной кондитерской обсыпкой.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

SWEETKINOMANKA — КИНОМАНКА

85

Про любовь в 24

Знаете, у меня был секс без отношений и отношения без секса, был роман без любви, длинною в месяц, и любовь длинною в 10 дней. Был парень...

69

Ненавижу когда незнакомые мне люди сразу переходят со мной на ты, ну или попросту называют меня Вика, или самое противное, когда мужчины ...

68

Остановись Как часто у Вас бывает такое, что утром Вам не хочется ничего, нет, даже не так, Вы не можете ничего? Неможете встать. Не...

69

Снова начала активно снимать, более того, я возобновила свою группу. Так что если интересно, вступайте http://vk.com/strelnikovaphoto ...

74

/Чужестранка/ /Outlander/ " Чужестранка" сочетает в себе несколько жанров, здесь вам и драма, и фантастика, и история. Все ...