Состав маски от черных точек:
- туалетная бумага (бумажные салфетки, бумажные полотенца, одноразовые носовые платки);
- 1 яйцо (куриное).
Приготовление и применение маски от черных точек
1. Аккуратно отделите белок от желтка. Яичный белок слегка взбейте. Бумагу нарежьте или нарвите на небольшие куски.
2. Нанесите взбитый яичный белок на лицо или на участки с угрями (забитыми порами, черными точками).
3. Накройте слой белка подходящим по размеру кусками бумаги.
4.Обработайте так все лицо, добиваясь максимально плотного прилегания бумаги к коже. Не наносите бумагу на брови, чтобы потом их не выдернуть с корнем.
5. Поверх бумажного слоя еще раз нанесите взбитый белок.
6. Подождите 15-20 минут, пока белок полностью засохнет.
Старайтесь в это время не разговаривать и не гримасничать. Также не рекомендуется попадаться на глаза слабонервным родственникам, соседями, приятелям и сослуживцам. Посторонних людей тоже лучше обходить стороной.
7. Аккуратно снимите с лица присохшую к нему бумагу. Если процедура кажется слишком болезненной и вы опасаетесь за сохранность своей кожи, то салфетки можно слегка смочить водой.
8.Смойте остатки маски прохладной водой.
9. Яичный желток слегка взбейте и нанесите на лицо. Подождите 20 минут, пока желток полностью не засохнет. Разотрите в ладонях немного увлажняющего крема и помассируйте им лицо.
10. Умойтесь и протрите лицо увлажняющим лосьоном. При необходимости нанесите крем и непременно оставьте комментарий о результатах.