- мука - 2 стакана
- стакан кефира
- 1/4 стакана сахара
- три яйца
- пол чайной ложки соды
Если вы сомневаетесь в густоте теста, то лучше сначала делать его жидким и потом добавлять муку, чем наоброт разбавлять его кефиром и яйцами. Консистенция должна быть однородной, тесто должно медленно стекать) примерно как сгущенка. Мутим глубокую емкость, куда наливаем масла высотой сантиметра 4 -5 и доводим до кипения. Берем форму для пончиков(можно поварешку н с ней гемора больше и пончики будут непончиковой формы), макаем ее в масло, чуть масла оставляем и аккуратно льем сверху готовое тесто, чтобы капли на краях не оставались. Окунаем форму в масло, пончик либо сам надуется и всяплывет, либо аккуратно нужно его отсоеденить от формы. И жарим его до золотистого цвета.