29 августа 2010 года в29.08.2010 12:42 0 0 10 1

Руперт Гринт в журнале Young Performer

msbrightside:

closses:

Незабвенный лик Руперта Гринта осветил сегодня обложку августовского номера журнала Young Performer. Руперт в интервью журналу упоминает о своём персонаже Тони (фильм «Дикая штучка» ;) , о предстоящих съёмках человека-легенды Эдди «Орла» и о тайнах прошедших съёмок "Гарри Поттера".

Расскажи о своём персонаже Тони.
Он живёт в спокойном городе, он защищён от жизни за его границами. Мы с ним очень похожи: никто не знает, куда он пойдёт, он живёт в своём мире.

Ты проходил спецподготовку, чтобы научится обращаться с огнестрельным оружием?
Ага. В фильме я стрелял не так уж и много, зато на стрельбище стрелял настоящими боевыми патронами. Было страшно, громко и мощно.

Ты не поранился?
Нет, но кошка на съёмочной площадке буквально разрывала меня на части. Она злая и мы с ней не ладим. Я не хотел бы встретится с ней вновь.

Расскажи, как вы снимали сцену боя на мечах.
Да, у меня есть сцена, для которой меня пришлось учить истинным движениям самураев. И на практике вместо меча мне пришлось махать болванкой, склеенной из обычной бумаги. Мне на разрешили пользоваться настоящим самурайским мечом.

Какая сцена в "Дикой штучки" тебе понравилась больше всего?
Сцена, когда я отстрелил ухо бандита Григория Фишера. Но у него на съёмочной площадке, конечно, было поддельное ухо. В этой сцене от топил меня в ванне, а я вскочил и выстрелил. Вот так.

Как тебе работалось с Эмили Блант и Биллом Найи?
Билл невероятно весёлый. Однажды он написал песню в стиле рэп про Эмили, а потом напевал ей. Было весело. Он является большим поклонником Принса Роджерса Нелсона.

Что по контракту "Гарри Поттера" было запрещено делать тебе?
Было запрещено кататься на лыжах и заниматься экстремальными видами спорта.

Тебе было 11, когда на тебя свалилась слава. Как ты с этим справился?
Я не был готов, поскольку пришел из ниоткуда. Я даже и не знал, что фильмы вызовут такую популярность. Честно сказать, я до сих пор ещё не привык к ней.

Расскажи о самых больных фанатах "Гарри Поттера", которых тебе приходилось встречать.
В Англии не такие уж и больные фанаты, а вот в Америке и Японии да. Они раскованные. И просто даже увидев твоё лицо, они неожиданно накидываются и лезут обниматься.

Как ты ещё держишься?
Я стараюсь не обращать внимания на всю шумиху и слухи, которые крутятся вокруг меня. Я просто люблю свою профессию. Кроме того меня всегда поддерживает моя семья.

Ты скучаешь по "Гарри Поттеру"?
Да, и это странное ощущение, которое неожиданно подкралось ко мне, и теперь я не знаю, как с ним справиться, потому что я очень горжусь, что снимался в "Гарри Поттере". Это было частью всей моей сознательной жизни, в течение нескольких лет. Я начал сниматься, когда мне было 11. Мне, наверное, просто нужно время, чтобы привыкнуть к тому, что всё уже закончилось.

У тебя остались какие-нибудь памятные вещи со съёмочной площадки "Гарри Поттера"?
Я пытался стащить что-нибудь, и в итоге заполучил свой галстук. Но мне бы всё-таки хотелось забрать свою волшебную палочку.

Есть ещё один фильм, в котором ты играешь знаменитого лыжника Эдди "Орла". Что думаешь делать дальше?
Я никогда в жизни не катался на лыжах, так что это будет непростой задачей. Я хочу сыграть в какой-нибудь театральной постановке. Раньше я участвовал в школьных постановках, и могу сказать, что это сильно отличается от фильма. Так что, хочу попробовать сыграть в театре.

Почему ты водишь фургончик мороженщика, а не обычную машину?
Я люблю мороженое, и этот фургончик был моей мечтой с детства. Он очень функционален, настоящая кухня на колёсах. Хотя слегка большой в размерах и неуклюжий на дороге.

Твоё хобби.
Я играю в гольф. Это игра для стариков, и я никогда не думал, что буду играть в неё, но это интересно. Также я люблю рисунок, акварель, живопись. Я не храню свою мазню, но постоянно где-нибудь что-нибудь рисую.

Что думаешь об игрушечных фигурках Рона Уизли?
Они весьма странные, некоторые из них выглядят из рук вон плохо. Есть, конечно, некоторые, которые очень реалистичные, но большей частью причудливые.

Можешь ли раскрыть какую-нибудь тайну о съёмках последнего фильма "Гарри Поттера"?
Ну, я носил парик, хотя у меня итак достаточно длинные волосы. Мои собственные волосы находились в неприемлемом состоянии для съёмок. Дак вот, этот парик состоял из четырёх частей, и его пришлось постоянно склеивать, потому что он не хотел держаться на моих волосах.

Источник