Для приготовления маски 1 ст. ложку растертых в порошок дрожжей смешивают со свежим ягодным или фруктовым соком.
Для жирной/комбинированной кожи рекомендован сок квашенной капуты, сок малины, клюквы, вишни или кислых яблок.
Усилит эффект маски предварительное протирание кожи соком выбранного продукта.
Для нормальной кожи в составе маски идеально подойдет сок абрикосов, дыни или персика.
Для сухой кожи подойдет мякоть спелого банана.
Приготовленная дрожжевая фруктовая масса должна быть однородной сметанообразной консистенции, после чего её погружают в теплую воду. И только когда маска начнет бродить её следует нанести на кожу.
Для усиления «витаминного» эффекта в маску рекомендуют добавить 10-15 капель масляного раствора витаминов А и Е.