Утренний пирог из хлопьев с бананом и черникой
Пищевая ценность: калл = 211,7; жиры = 5,4 г; белки = 5,6 г; углеводы = 38.1 г; клетчатка = 3,8 г; сахар = 22,8 г; натрий = 76,9 мг (без соли)
Ингредиенты:
Банан – 2 шт
Черника – 1,5 стакана
Мед – ¼ стакана
Геркулесовые хлопья – 1 стакан
Грецкие орехи (рубленные) – ¼ стакана
Разрыхлитель – ½ чайной ложки
Корица – ¾ чайной ложки
Щепотка соли
Обезжиренное молоко – 1 стакан
Яйцо – 1 шт
Ванилин – 1 чайная ложка
Приготовление:
Духовку нагрейте до 175 градусов. Керамическое блюдо для запекания смажьте сливочным маслом. На дно блюда выложите бананы кружочками, выложите половину черники на бананы, ¼ чайной ложки корицы, 1 столовую ложку меда и закройте это все фольгой. Поставьте в разогретую духовку на 15 минут, чтобы бананы размячели.В это время в миске смешайте хлопья, половину орехов, разрыхлитель, остальнуб корицу и соль. Перемешайте. В отдельной миске взбейте оставшийся мел, молоко, яйцо и ваниль. Достаньте бананы из духовки, выложите смесь с хлопьями, залейте молочной смесью. Верху выложите остальные ягоды и орехи. Выпекайте около 30 минут или до золотистой корочки. Подавайте теплым.
Bon Appétit