Шоколадный хлеб с цуккини
Ингредиенты:
Яйцо – 3 шт
Цуккини (тертый) – 350 г
Растительное масло – 130 мл
Ванилин
Нескафе – 1 чайная ложка (опционально)
Сахар – 230 г
Соль – ½ чайной ложки
Разрыхлитель
Сода – ½ чайной ложки
Какао-порошок – 75 г
Мука – 270 г
Приготовление:
Муку, разрыхлитель, соду, какао, кофе, сахар и соль просейте и перемешайте.
Натрите цуккини, слейте сок, перемешайте с яйцами, оливковым маслом и ванилью.
Смешайте кабачковую массу с сухими ингредиентами и перемешайте ложкой. Перелейте тесто в форму для пирога, застеленную пергаментной бумагой (также смажьте маслом бумагу и присыпьте какао-порошком). Выпекайте при 180 ° C 50-55 минут (не открывайте духовку). Зубочисткой проверьте пирог на готовность и после подавайте к столу.