Шоколадный торт
Ингредиенты:
120 грамм несладкого какао-порошка
340 грамм муки
180 грамм сливочного масла(мягкого)
2 стакана сахара
3 яйца
Стакан горячей воды для какао
полстакана горячего кофе
полстакана йогурта без добавок
1.5 ч.л.питьевой соды
1ч.л. разрыхлителя.
крем:
шоколад и сливки один к одному по 250 грамм.
Приготовление:
1. Приготовьте какао.
2. Соедините муку с содой и разрыхлителем.
3. Миксером смешайте масло и сахар, добавьте яйца.Все перемешайте, влейте остывшее какао, половину мучной смеси, затем добавьте йогурт и оставшуюся смесь. Тщательно все перемешайте и влейте горячий кофе. Тесто разделить поровну и выпеките 2 коржа. Печь примерно 30 минут при 180.
4. Когда коржи остынут их надо промазать кремом. А потом торт покрыть кремом сверху. Затем отправьте торт в холодильник на 3 часа