22 февраля 2012 года в22.02.2012 15:32 0 0 10 17

Итак

Так как с понедельника начинают только дураки, я начинаю возвращать свой плоский живот, потерянный после нг, с четверга! Снова на правильное питание + спорт еще более усиленный, чем был весь февраль (я халявщица). Поэтому, собственно, пост о правильном питании, авось кому еще пригодится.

1) Стакан (или 2) воды за 15 минут перед каждым приемом пищи
2) Норма воды за день 1,5 - 2 л (в норму воды входит зел чай не сладкий)
3) Вредное/каллорийное можно позволить только до 12 часов дня
4) Все гарниры из рациона заменить только на овощные
5) Запрещена вся гадость типа сосисок, колбас и тп. Вредит как фигуре, так и здоровью.
6) Кушать небольшими порциями каждые 2,5-3 часа. В зависимости от того, сколько съели. (т.е. если скушали больше, то 3 часа, мало - 2,5 ч)
7) Последний прием пищи за 3-4 часа до сна
8) 1 раз в неделю разгрузочный день. (творог/ зеленый чай). О РАЗГРУЗОЧНЫХ ДНЯХ
9) Физические нагрузки. Спорт, тренажерка, кардио нагрузки, чаще ходите пешком, поднимайтесь по ступенькам, а не в лифте
10) Не запивать пищу водой и не пить воду в течении 40 мин после приема пищи
11) Обязательно в день не менее 20 грамм жира (для груди, КД, волос, кожи). Восполнить можно выпивая столовую ложку льняного масла утром натощак.

12) Обязательно завтракать, не пропускать завтрак НИКОГДА

13) Исключить или уменьшить потребление хлебобулочных изделий и сладкого (замените мандаринами, к примеру)

14) Делайте несложную зарядку с утра, это помгает разогнать обмен веществ

Утром => углеводы

Днем => углеводы+белки

Вечером => БЕЛКИ!

ПОЛЕЗНЫЕ ИСТОЧНИКИ БЕЛКОВ И УГЛЕВОДОВ

ВРЕМЯ ПЕРЕВАРИВАНИЯ ПИЩИ В ЖЕЛУДКЕ

ПИТАНИЕ ПРИ ТРЕНИРОВКАХ

Основные моменты правильного питания:

1. Не рекомендуется сужать спектр своего питания. Нужно стараться употреблять разные продукты, чтобы получать все необходимые вещества и витамины. Главный вопрос – это количество.

Даже если вы готовы постоянно отказываться от хлеба, масла, сахара, соли, жирного и т.п., будьте осторожны, ведь все это, так или иначе, необходимо нашему организму. Поэтому хотя бы раз в неделю или десять дней съедайте кусочек хлеба, бутерброд с маслом, выпивайте чашку сладкого чая или с кусочком темного шоколада.

2. Следите за качеством пищи: важно, чтобы все было свежее, спелое и желательно натуральное. Блюда, которые едят горячими, в холодном виде лучше не употреблять. Хорошо, если большей частью вы будете употреблять натуральные продукты, близкие ко всему природному и приготовленные традиционными способами.

Например, вареная курица и запеченный картофель куда полезнее для нашего организма, чем чипсы и куриные крылышки во фритюре.

3. Будьте осторожны со сладким. Лучше всего им не злоупотреблять, а есть один раз в день отдельно от основного приема пищи – на завтрак или как полдник.

Десерт после обильного обеда или ужина будет сильно тормозить процессы переваривания, а значит, все съеденное пойдет в лишние килограммы.

4. Пить нужно до еды, а не после или во время. Жидкость, принятая примерно за 10-15 минут до еды, оживляет внутреннюю секрецию и утоляет первичный голод, что способствует коррекции веса.

5. Если вы любите молоко, то употребляйте его отдельно, т.к. оно является скорее не напитком, а весьма полноценной пищей. При желании снизить вес не употребляйте молоко с булкой, печеньем и не варите молочных каш.

6. Не переедайте. Лучше заканчивать трапезу, когда хочется съесть еще кусочек чего-нибудь. Еще одна мудрая фраза гласит: «Нужно вставать из-за стола с чувством легкого голода». Тем более, чувство насыщения приходит через 20 минут. Учитывайте это!

7. Полезно соблюдать очередность. После того, как вы утолили жажду, лучше всего съесть салат из свежих овощей и зелени, т.к. они быстрее всего перевариваются. Затем можно скушать тушеные или отварные овощи, а уже в конце – белковую пищу.

Хотя чисто белковой и чисто углеводной пищи в природе нет, все же в последнее время рациональным и грамотным считается не смешивать в одной трапезе хлеб и мясо, картофель и рыбу или курицу, то есть преимущественно крахмалистую пищу с животной белковой. Такие смеси объективно дольше и труднее перевариваются, так как для переваривания отдельных компонентов требуются различные пищеварительные соки.

8. Медленное и тщательное пережевывание пищи, что одновременно и снизит нагрузку на желудок, и доставит максимум удовольствия от процесса приема пищи

9. Соблюдение принципа сезонности питания, подразумевающего собой упор на растительную пищу в весенне-летний период и продукты, богатые белками и жирами, в осенне-зимний период.

10. Самым важным компонентом Вашего рациона должны стать сырые овощи и фрукты. Именно здесь содержится наибольшее количество необходимых нашему организму полезностей, именно эта пища ускоряет обменные процессы в организме.

<<Правильное питание - это образ жизни.>>

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

POKA-POKA — Более чем

14

Street

11

Military

Cтиль милитари снова с уверенностью наполняет улицы. Сегодняшний милитари становится все более женственным - неточное воспроизведение вое...

14

Аспириновая маска для жирной кожи и от черных точек. Для маски нужно растолочь 6 таблеток аспирина и залить их 1 ч. ложкой воды. Перем...

16

Сделать кожу чистой, ровной и гладкой как шелк помогает алое. Это растение обладает уникальными способностями: способствует быстрому снят...