Салат с креветками и апельсином На 100 г 86,16 ккал
салат ромэн или айсберг 100 г авокадо 1/2 шт. апельсин 1 шт. креветки варено-мороженные 100 г
бальзамический уксус 1 ст. л. оливковое масло для заправки 1 ст. л. апельсиновый сок 2 ст.л. кунжут черный (или обычный) 1 ч. л. соль по вкусу орегано по вкусу
Салатные листья произвольно нарвать руками. Авокадо очистить, нарезать тонкими ломтиками. Креветки разморозить и ошпарить (в течение 1-2 минут), остудить и почистить. Апельсин очистить от кожуры, разобрать на дольки, снять пленки (оставить 2-3 дольки для соуса). Очищенные дольки поломать руками или нарезать. Все ингредиенты сложить в салатник.
Для заправки: из оставшихся апельсиновых долек выжать сок, добавить к нему оливковое масло, бальзамический уксус, соль, орегано. Тщательно перемешать и заправить салат.
Сверху посыпать салат подсушенным на сухой сковороде кунжутом.