23 августа 2010 года в23.08.2010 18:29 1 0 10 2

Спагетти болоньезе

milkjoy:

romanovich:

Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Температура подачи: Горячее блюдо
Тип обработки: Тушение
Кухня: Итальянская
Сезон: круглый год
Ингредиенты:
Фарш из говядины - 700 г
Сельдерей - 1 стебель
Морковь (крупная) - 1 шт
Лук репчатый - 1 луковица
Чеснок - 2 зубчика
Помидоры (консервированные в томате) - 800 г
Вино красное (сухое) - 200 мл
Масло оливковое - 4 ст.л.
Базилик - 3 веточки
Соль
Перец
Орегано
Спагетти - 450 г

Описание
Готовим знаменитую итальянскую пасту с мясным соусом болоньезе.

1. Фарш обжарить на сковороде с добавлением 1 ст. л. оливкового масла: для быстроты лучше поделить объем на две части.

2. Чеснок, лук, черешок сельдерея мелко нарезать, морковь натереть на терке. Сложить все овощи в кастрюлю, добавить оставшееся оливковое масло и обжарить их в течение нескольких минут. Чтобы овощи не пригорели – мешайте их время от времени ложкой. Лук должен стать прозрачным.

3.Добавьте к овощам обжаренный фарш, перемешайте. Залейте в кастрюлю стакан вина. Перемешайте. Дождитесь, пока вино выпарится и улетучится запах алкоголя. Добавьте в кастрюлю все содержимое банки с консервированными помидорами. Разомните их вилкой. Перемешайте. Нарубите базилик и киньте его в кастрюлю, отправьте туда же орегано, перемешайте, убавьте огонь до минимума и накройте бурлящую смесь крышкой. Соус болоньезе будет готов через 1,5 часа. Время от времени его придется помешивать.

4. Через 1,5 часа соус станет более густым и однородным. В заключение посолите и поперчите его. Отварите спагетти в соответствии с инструкцией, разложите на тарелки, сверху поместите большую порцию ароматного мясного соуса. По желанию можно посыпать спагетти тертым пармезаном и украсить веточкой базилика.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

DARIAMAKEDONSKAYA — Это просто Вьюи блог

8

Пока Вьюви жоско тупил, я прочно обосновалась на Тумблере, и даже не знаю чего мне делать. Ведь тут есть люди, за которыми я с удовольств...

8

Товарищ Элеонора!)

Ах, пупсик мой, liveyourdreams!))) Эля))) Я не имею в виду тебя. Не стоит все принимать так близко к сердцу. Я знаю, что ты меня читае...

5

Мимолетным взглядом... Ванильное название, блеать!

Странно. Меня перестали интересовать Вьюви и Тумблер. Вообще как-то не интересно. В конце концов мои блоги превращаются в свалку картинок...

5

у меня есть туфли, которые можно разрисовать точно так же… или иначе))) )

6

Жан Мартен Шарко. Врач-психиатр.

Жан-Марте́н Шарко́ ( фр. Jean-Martin Charcot; 1825 — 1893 ) — французский врач-психиатр , учитель Зигмунда Фрейда , с...

10

Проказа

ПРОКАЗА (лепра), хроническое инфекционное заболевание, обычно поражающее кожу и периферические нервы. Вопреки предрассудкам, проказа не п...