Сырная "Улитка"
Ингредиенты:
— слоеное тесто (400 г.);
– сыр твердый (200 г.);
– сыр мягкий (100 г.);
– желток яйца (1 шт.);
– кунжут (1 ст. ложка).
Способ приготовления:
сыр натираем на терке
Тесто разворачиваем, слегка раскатываем. Режем на длинные полоски.
На каждую полоску накладываем сыр.
А теперь начинаем скручивать, приподнимая края к центру
Тщательно скрепляем тесто.
Последовательно выкладываем жгутики на противень, накрытый бумагой или смазанный растительным маслом, начиная от центра, скрепляя жгутики между собой. Получилась вот такая замечательная «улитка». Сверху смазываем желтком и посыпаем кунжутом. Отправляем в разогретую духовку минут на 20, до зарумянивания.
Bon Appétit