Стромболи - закрытый пирог, названный в честь итальянского вулканического острова Стромболи рядом с Сицилией. Это очень вкусное и аппетитное блюдо вполне заменит полноценный ужин или обед. В начинку идут замороженные фрикадельки, грибы, помидоры, лук, сыр и т. п. Классический стромболе перед выпечкой протыкают и начинка выходит наружу через отверстия - именно это и позволило назвать рецепт именем вулкана. Этот хлеб можно подавать как холодным, так и теплым.
нгредиенты:
для фрикаделек:
- яйцо 1 шт.
- репчатый лук 1/2 шт.
- зеленый лук 1-2 перышка
- чеснок 1 зубчик
- соль, перец
для начинки:
- тертый сыр 100 г
- репчатый лук 1/2 шт.
- томатная паста для пиццы 2 ст. л.
- готовое дрожжевое тесто для пиццы 1 порция
- яйцо для смазки
- пармезан 10 г
- кунжут
Способ приготовления:
Репчатый лук мелко нарезать и выложить в куриный фарш.
Добавить измельченный чеснок.
Зеленый лук мелко нарезат ьи выложить в фарш.
Вбить яйцо.
Массу посолить и поперчить по вкусу, хорошенько взбить.
Сформировать маленькие фрикадельки.
Обвалять фрикадельки в муке.
Выложить фрикадельки на доску, убрать в холодильник и заморозить.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт.
Смазать томатной пастой.
Выложить фрикадельки.
Посыпать их измельченным репчатым луком.
Сыр натереть и выложить на фрикадельки.
Соединить края теста, защипать, аккуратно перенести на противень, дать постоять 10 минут.
Затем сделать несколько надрезов, смазать тесто яйцом, посыпать тертым пармезаном и семенами кунжута. Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекать 25-30 минут.
Готовую выпечку нарезать на толстые ломтики и подать к столу. Приятного аппетита!