Сорбет, который иногда по-русски называют щербетом, - это легкий замороженный десерт из фруктового сока с мякотью, воды и сахара, в который иногда добавляют пряности и/или алкоголь. От обычного мороженого сорбет отличается отсутствием жира и молочных продуктов.
Вам потребуется:
500 г ягод или фруктов (особенно хорошо подходят красная или черная смородина, малина, клюква, арбуз, дыня, цитрусовые)
3 ст.л. лимонного сока (не обязательно для ягод, в них и так много кислоты)
Мелкий сахар или пудра по вкусу
1-2 ст.л. коньяка или бренди (по желанию)
Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайнере или ручным блендером. Заморозьте в мороженице или в морозилке, периодически доставая и перемешивая. Чтобы мороженое полностью заморозилось, его держат в морозилке 6-8 часов.
Замороженные фруктыили ягоды так же подходят для этого дела.