Лимонное печенье
С опозданием, но все же делаю этот пост.
Вам понадобятся такие ингридиенты:
- Соль (одна щепотка)
- Сухие дрожи 5 гр.
- 1 яйцо
- Мука (около 2ух стаканов)
- ¾ стакана молока
- 1 лимон
- Сливочное масло 200-250гр.
- 5/ 4 стакана сахара
Тесто
- В теплое молоко добавляем ложку сахара, дрожи и оставляем на 10 мин. (эта смесь должна подняться)
- Тем временем, растапливаем масло и добавляем его в уже подошедшую смесь
- Добавляем муку в смесь. Тесто должно получиться жирным и не прилипать к рукам, таким что бы из него можно было что-то слепить
- Делим тесто на две равные части. Тесто готово.
Начинка
Режим лимон на несколько частей, взбиваем в блендере и добавляем сахар по вкусу. Смесь готова.
1 часть теста раскатываем на противень, сверху равномерно накладываем начинку (отступая от края 1,5-2см). Раскатываем 2 часть теста, накладываем сверху и склеиваем края теста между собой.
Ставим в духовку на 90 градусов, примерно на 30-40мин. (печенье должно подрумяниться).
Достаем из духовки и разрезаем как хочется (ромбикиквадратики).
bon appétit