800 г шампиньонов сливочное масло лимонный сок Для соуса пуллет: 50 г муки 50 г сливочного масла 1 луковица 1/2 стакана белого вина 2 стакана бульона 1/2 стакана сливок (10%) 2 желтка лимонный сок по вкусу
Лук порезать кольцами, промыть и обжарить на сливочном масле в течение 2-3 минут. Затем, не убирая огонь, залить лук белым вином и выпарить его.Влить мясной бульон. Добавить сливки, чтиобы соус по густоте напоминал сметану.После чего снять соуса с огня, вынуть лук и процедить. Желтки взбить и ввести в соус, после чего поставить его на огонь и, не переставая помешивать, дать загустеть. Если вы не будете мешать, желтки свернутся.Вот таким он должен получиться. Мы ненадолго отставим его в сторону и займемся шампиньонами.Шампиньоны промыть, очистить и произвольно нарезать. Нарезанные шампиньоны выкладываются в сотейнике с растопленным сливочным маслом и сбрызгиваются лимонным соком:Далее их нужно припустить до мягкости, то есть тушить на слабом огне, ни в коем случае не жаря. Шампиньоны, тушеные в собственном соку, сохраняют цвет и не темнеют.Заправить шампиньоны соусом пуллет и снять с огня: так они должны будут простоять 10-15 минут, чтобы пропитаться соусом.
А подавать их можно, как фантазия подскажет - у меня, повторюсь, они идеально подошли к спагетти в чесночном масле и петрушке. И к черному хлебу со злаками.