19 августа 2010 года в19.08.2010 17:55 8 0 10 2

Лазанья. Рецептик + тесто для лазаньи!

romanovich:

ТЕСТО ДЛЯ ЛАЗАНЬИ

Ингредиенты:
мука, 3 яйца,
100 мл молока,
0,5 ч.л. соли


Приготовление:
Соль, яйца и молоко перемешать. Постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто. Количество муки зависит от содержания в муке белков, клейковины и качества помола.
Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Приблизительно около 2 стаканов (это зависит от самой муки).
Накрыть тесто полотенцем и дать полежать около 30 минут.

Тесто разделить на 2-3 части (чтобы легче было раскатывать) и раскатать тесто толщиной около 1-2 мм. Разрезать тесто на прямоугольники или квадраты.

Отварить в воде с добавлением 2 ст.л. растительного масла, чтобы лист не слипся. Отваривать около 5 минут.

Тесто готово, можно использовать для приготовления лазаньи.

ЛАЗАНЬЯ С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

лазанья лазанья

Ингредиенты для лазаньи:
500 г шампиньонов, 200 г копченой курицы,
3 помидора, 9 пластов для лазаньи,
200 мл йогурта без добавок, 1 яйцо,
25 г муки, 300 мл молока, 1 лавровый лист,
1 ч.л. прованских трав, 1/4 ч.л. мускатного ореха,
1 ст.л. оливкового масла, 15 г сливочного масла,
соль, молотый черный перец, твердый сыр


Приготовление лазаньи:
Шампиньоны обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Мясо копченой курицы нарежьте ломтиками.

Сливочное масло растопите, добавьте муку, молоко и лавровый лист. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Кипятите около 3 минут на медленном огне. Выньте лавровый лист и добавьте шампиньоны, копченую курицу, соль, молотый черный перец и мускатный орех.

Помидоры окуните на минуту в кипяток и снимите кожицу. Нарежьте мелкими кубиками. Смешайте помидоры с прованскими травами (базилик, майоран, тимьян, розмарин и орегано), посолите и приправьте перцем.

Половину томатного соуса выложите на дно формы, положите сверху пласты лазаньи. Выложите половину соуса с мясом и грибами. Повторите слой томатного соуса, листов лазаньи и грибного соуса. Сверху выложите оставшиеся пласты лазаньи.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Смешайте йогурт с яйцом, выложите смесь на лазанью. Натрите сыр и посыпьте лазанью и запекайте около 40-50 минут.

Источник: www.receptik.com

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

AMSTERDAM-OLOLO — .amsterdam

9

женская сущность.

tryagain : soundoflove : yanayana : mudak14 : everybody-lies :

8

Впечатлило

mashuliaa : Посмотрела первую серию дневников, я в восторге от этого сериала. море впечатлений) но Кэтрин, конечно, сучка. Деймон её люби...

8

чудо чудесное :D

supersonic : lovelybones : msnape : romanovich :

8

Лазанья. Рецептик + тесто для лазаньи!

romanovich : ТЕСТО ДЛЯ ЛАЗАНЬИ Ингредиенты: мука, 3 яйца, 100 мл молока, 0,5 ч.л. соли Приготовление: Соль, яйца и моло...

8

Светящиеся фонарики

На улице холода, что нос не высунешь? Или может заболевший ребенок вынужден грустить дома? Сделайте вместе фонарик, это развлечет ребенка...

8

momkira : Тогда прямо Сейчас спойте: 1. На мотив "Собачьего вальса": - Ололо лапша, ололо лапша! 2. На мотив Гимна РФ: - Мат...