Крендельки (претцели)
Ингредиенты:
Сухие дрожжи - 2,5 чайной ложки
Морская соль - 1/8 чайной ложки
Сахар - 2 чайных ложки
Теплая вода - 1 стакан
Пшеничная мука - 1 стакан
Ржаная мука - 2 стакана
Сливочное масло (размягченное) - 2 столовых ложки
Отвар:
Растительное масло
Сода - 40 г
Сахар - 1,5 столовых ложки
Яйцо - 1 шт
Вода - 1 чайная ложка
Соль - 1 столовая ложка
Дрожжи, морскую соль и сахар разведите в теплой воде, пока сахар не растворится. Оставьте смесь на 5-10 минут, чтобы дрожжи начали бродить.
Руками в муке разотрите масло до грубой крошки. Влейте дрожжи. Замесите тесто и руками разомните его на разделочной доске. Возьмите большую миску и стенки смажьте тщательно растительным масло.
Выложите тесто, закройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте подниматься на 45-60 минут.Тесто раскатайте на разделочной доске и и нарежьте его на 12 равным частей. Каждый кусок превратите в "колбаску".
Затем скрутите из них крендельки, пользуясь инструкцией на картинках, и выложите их на смазанный растительным маслом противень.
Противень закройте пленкой и оставьте на 20 минут.
Доведите до кипения большую кастрюлю с водой, всыпьте соду, 1,5 столовых ложки сахара. Приготовьте крендельки в несколько этапов по 3-4 за раз, обжаривая каждую сторону на 1-2 минуты. Подсушите на решетке и верните на промасленный противень.
Взбейте яйцо со столовой ложкой воды, смажьте им отваренные крендельки и присыпьте грубой солью. Выпекайте в течение 15 минут в разогретой до 245 градусов. Держите в духовке до золотисто-коричневого цвета.
Bon Appétit