08 февраля 2012 года в08.02.2012 10:10 0 0 10 1

Крендельки (претцели)

Ингредиенты:
Сухие дрожжи - 2,5 чайной ложки
Морская соль - 1/8 чайной ложки
Сахар - 2 чайных ложки
Теплая вода - 1 стакан
Пшеничная мука - 1 стакан
Ржаная мука - 2 стакана
Сливочное масло (размягченное) - 2 столовых ложки
Отвар:
Растительное масло
Сода - 40 г
Сахар - 1,5 столовых ложки
Яйцо - 1 шт
Вода - 1 чайная ложка
Соль - 1 столовая ложка

Дрожжи, морскую соль и сахар разведите в теплой воде, пока сахар не растворится. Оставьте смесь на 5-10 минут, чтобы дрожжи начали бродить.

Руками в муке разотрите масло до грубой крошки. Влейте дрожжи. Замесите тесто и руками разомните его на разделочной доске. Возьмите большую миску и стенки смажьте тщательно растительным масло.

Выложите тесто, закройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте подниматься на 45-60 минут.Тесто раскатайте на разделочной доске и и нарежьте его на 12 равным частей. Каждый кусок превратите в "колбаску".

Затем скрутите из них крендельки, пользуясь инструкцией на картинках, и выложите их на смазанный растительным маслом противень.

Противень закройте пленкой и оставьте на 20 минут.

Доведите до кипения большую кастрюлю с водой, всыпьте соду, 1,5 столовых ложки сахара. Приготовьте крендельки в несколько этапов по 3-4 за раз, обжаривая каждую сторону на 1-2 минуты. Подсушите на решетке и верните на промасленный противень.

Взбейте яйцо со столовой ложкой воды, смажьте им отваренные крендельки и присыпьте грубой солью. Выпекайте в течение 15 минут в разогретой до 245 градусов. Держите в духовке до золотисто-коричневого цвета.

Bon Appétit

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

DRYLIPS — твой ласковый зверь

33

С этим ничего не работает. Со мной ничего не работает. Мой друг, запомни. Когда ты находишься в квартире в полном одиночестве при темпера...

33

Здравствуйте, мои дорогие пуговки ^^ я так давно сюда не заходила и так давно не писала что-то от себя. сегодняшним постом я бы хотела...

35

Этот пост я хотела бы посвятить замечательной Виктории Ерёменко я объясню почему. дело в том, что сегодня я встала с от...

34

чудесная

42

victoriamilano , ты-чудо