Сегодня меня юный повар и дорог сердцу, мальчик Коля, учил готовить нереально вкусное блюдо - бефстроганов.Столько эмоций, ведь такой вкусноты я ещё не ела и не готовила!) Всего 30 минут, и на вашем столе будет восхищать взгляды сытная вкуснота :)
Для блюда вам понадобится:
- говядина - 600 г
- лук репчатый - 100 г (2шт)
- перец черный молотый - 1/2 ч.л
- петрушка - 20 г
- сметана - 250 г
- растительное масло - 40 мл
- соль - 1/2 ч.л
- мука - 30 г
- укроп - 20 г
Говядину (филейный край, кострец, вырезку) вымыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1,5-2 см. Кусочки мяса отбить до толщины 0,5-1 см и нарезать соломкой.
Нарезанный полукольцами лук слегка обжарить в масле до полупрозрачности.
К луку добавить мясо, посыпанное солью и перцем, жарить на сильном огне 5-6 минут, помешивая.
Когда мясо обжарится, нужно добавить к нему муку, перемешать и жарить еще 2-3 минуты.Теперь в мясо нужно положить сметану, размешать и прокипятить в течение пары минут.
Приятного аппетита!