Сейчас я сделаю то, чего никогда не делала, а именно, запишу сюда рецепт ахахах Ну, честно, ребят, я и представить не могла, что когда-то в моем блоге будет пост кулинарной хозяюшки, но мне просто нужно куда-то это деть, ибо я потом всё забуду. Итак.
Маффины из сметаны
Продукты на 12 маффинов:
сметана 15% – 200 г
яйца – 2 шт.
растопленное сливочное масло – 100 г
рапсовое масло (заменила растительным) – 2 ст. л.
мука с разрыхлителем – 280 г (2 стакана)
сахар – 150 г (3/4 стакана)
шоколад, поломанный на кубики – 100 г (у меня бананы ок, похоже совсем, да)
Способ приготовления
1. Нагреть духовку до 180 градусов.
2. Перемешать в миске сметану, яйца, сливочное и рапсовое растительное масло.
3. Смешать муку и сахар в отдельной миске. Объединить смеси и вымешивать до получения однородной массы. Добавить шоколад любую начинку и слегка перемешать. Выложить массу в специальный противень с углублениями, предварительно смазанный маслом.
4. Выпекать 20-25 45 минут, пока не зарумянятся.
у меня получились вот такие вкусняши с: и да, знаю, это кексы, а не маффины, но уж какие были формочки :D
таки да. я могу наконец закрыть ту вкладку с рецептом и спокойно жить дальше.