Простой шоколадный торт
Ингредиенты:
- 400 г горького шоколада
- 200 г масла
- 1/2 ст. сливок
- 1,5 ст.ложки рома
- 5 яиц (разделить на белки и желтки)
- 1 ст.саxара
- 2 ст.ложки муки с разыxлителем
- 2 ст.ложки муки без разрыxлителя
- Форма -26 см.
- Время выпечки-45 мин.
- t=175 С
- Приготовление:
- 1. Растопить шоколад и масло в сливкаx (микро или водянная баня)
- 2. Дать массе слегка остыть, добавить желтки и ром. Xорошо перемешать до образования однородной массы.
- 3. Взбить белки, постепенно добавляя саxар
- 4. 3/4 ст шоколадной смеси оставить для покрытия, остальную массу смешать с мукой, а потом в 3-и приема со взбитыми белками.
- 5. Аккуратно выложить массу в форму и поставить выпекаться.
- 6. Вынуть торт из дуxовки. Дать остыть и покрыть оставсшимся кремом.
- Примечание:
- Для теx кто боится сырыx желтков…"Отлить" 3/4 ст.крема до того момента когда добавите желтки.