15 августа 2010 года в15.08.2010 10:46 2 0 10 1

Суп-пюре

курица, цыпленок, индейка или утка - 200г
морковь, петрушка - 20г
лук - 20г
мука - 40г
масло сливочное - 40г
молоко - 200г или сливки - 150 г
яйцо (желток) - 1/4 шт.
Суп-пюре из домашней птицы готовят преимущественно из кур и цыплят, но, кроме того, для приготовления этого супа можно использовать мясо индейки или утки.

Курицу варить в бульоне с кореньями до готовности, затем отделить мясо от костей и растереть его в ступке, постепенно прибавляя холодный бульон, до кашеобразной консистенции.

Полученную массу протереть через сито и хранить впредь до соединения с соусом в закрытой посуде на холоде. Измельчить вареное мясо можно не в ступке, а посредством мясорубки. Из бульона и пассерованной муки приготовить белый соус, процедить его, соединить с протертой массой и довести до кипения.

Готовый суп заправить льезоном и кусочками сливочного масла по вкусу.

При подаче на стол можно положить в суп филе птицы, нарезанное короткой соломкой. Отдельно подать гренки.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

SWEETKINOMANKA — КИНОМАНКА

85

Про любовь в 24

Знаете, у меня был секс без отношений и отношения без секса, был роман без любви, длинною в месяц, и любовь длинною в 10 дней. Был парень...

69

Ненавижу когда незнакомые мне люди сразу переходят со мной на ты, ну или попросту называют меня Вика, или самое противное, когда мужчины ...

68

Остановись Как часто у Вас бывает такое, что утром Вам не хочется ничего, нет, даже не так, Вы не можете ничего? Неможете встать. Не...

69

Снова начала активно снимать, более того, я возобновила свою группу. Так что если интересно, вступайте http://vk.com/strelnikovaphoto ...

74

/Чужестранка/ /Outlander/ " Чужестранка" сочетает в себе несколько жанров, здесь вам и драма, и фантастика, и история. Все ...