26 января 2012 года в26.01.2012 17:28 0 0 10 1

Интервью с Кевином Уитчером, главным редактором портала onlinegooner.com

– Кевин, вы тоже освистывали Аршавина, когда он вышел на замену вматче против "Манчестера"?
– Нет, я предпочел промолчать, – признается Кевин. – Но, если честно, мне показалось, что народ освистывал вовсе не Аршавина, а Венгера. Все были недовольны тем, что он убирает с поля Окслэд-Чемберлена, лучшего игрока матча. И неважно, кто вышел бы вместо него – свист все равно стоял бы точно такой же.

– Но в Интернете можно найти видео, на котором отчетливо слышно, как болельщики кричат: "Русский, возвращайся домой!"…
– Я сидел на центральной трибуне и ничего подобного не слышал. Зато я отлично слышал крики в адрес Арсена.

– Случалось когда-нибудь так, чтобы болельщики "Арсенала" своим негативным отношением вынуждали футболиста покинуть клуб?
– Нет, мы вообще не оскорбляем футболистов. Могу вспомнить лишь один случай. Несколько лет назад Эммануэль Эбуэ вышел на замену и отыграл настолько слабо, что скоро пришлось снова сажать на скамейку. Весь стадион освистал ивуарийца, но из команды его, конечно, никто не гнал. В дальнейшем Эммануэль играл куда лучше, и подобных ситуаций больше не возникало. Что касается Аршавина, ни разу не слышал, чтобы его освистывали.

– Хорошо, поверю на слово. Но в Интернете болельщики "Арсенала" сильно критикуют Аршавина – с этим уж не поспоришь. Какие к нему претензии?

– Что вы подразумеваете под словом "претензия"?

– Например, одна из главных претензий – Аршавин ленится, не возвращается в оборону.
– Тогда мы с вами говорим не о претензиях, а о субъективных мнениях. Их, конечно, в Интернете навалом. Итак, как вы уже сказали, есть мнение, что Андрей ленится, не работает на благо команды, не помогает защите. Читал мнение, что он не отдается игре на сто процентов. Еще мнение – Аршавину безразличны клубные дела, мол, он себе на уме. Так считают некоторые болельщики "Арсенала". Но у меня другое мнение. Я считаю, что с тех пор, как он перешел в наш клуб, Венгер использует его неправильно. Аршавин – футболист, вокруг которого должна строиться игра команды.
Он – предмет футбольной роскоши. Но его позиция – под нападающими, в то время как тренер кидает парня с фланга на фланг. Глупо ждать, что он будет вкалывать все 90 минут, носиться от штрафной до штрафной. Андрей не раз показывал, что готов стелиться в подкатах, но это не его дело. Вообще, насколько мне известно, Арсен не хотел, чтобы россиянина покупали.

– На этом месте поподробнее, пожалуйста.
– Клубу была нужна инъекция, которая смогла бы взбодрить футболистов. Некий укол в виде покупки дорогостоящей звезды, чтобы повысить конкуренцию, вернуть на трибуны болельщиков, усомнившихся в трансферных способностях клуба. И тогда появился Аршавин, и начал он, нужно признать, просто великолепно. Но, когда Венгер не поставил его в состав на несколько важных матчей, все поняли, что он на самом деле не верит в Андрея. И никогда не верил.

– Что дальше? "Арсенал" попытается продать Андрея как можно выгодней?
– Думаю, да. Именно поэтому он сейчас выходит на поле, несмотря на то что находится в плохой форме. Клуб пытается хоть как-то повысить его стоимость, но в итоге это оборачивается такими выходами на замену, как в матче против "Манчестера". Я не верю, что удастся выгодно продать Аршавина. Будет хорошо, если кто-то даст за него хотя бы семь миллионов фунтов. Но на это способны разве что российские клубы. Сам же Андрей наслаждается жизнью в Лондоне и будет только рад остаться здесь до конца контракта. Он все это понимает и не высказывает недовольства тем, что выходит только на замену. Сейчас у него нет мотивации, но винить в этом можно только тренера.

– Все это, видимо, понимает и ван Перси. Именно поэтому он не хотел, чтобы Аршавин выходил на поле в матче против "Манчестера"?
– Он не хотел, чтобы с поля уходил Окслэд-Чемберлен. Против Аршавина он ничего не имеет. По крайней мере так кажется мне. Сам же Робин правды никогда не скажет. Да, газеты писали, что у Андрея проблемы с партнерами, но это преувеличение. Просто он не так много с ними общается в силу менталитета. Русские намного молчаливее африканцев и французов, которых хватает в "Арсенале". Русские просто другие.

– Что хотите лично вы: чтобы Аршавин ушел или остался?
– Хочу, чтобы он ушел. Почему? Потому что тренер не будет использовать его по назначению, а это нечестно по отношению к Андрею. Пусть лучше он закончит карьеру в команде, где его будут по-настоящему ценить.

Спасибо Кевин Уитчер ты подарил мне маленькую надежду..но уходить не надо

пусть докажет еще всем